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courge delicata le kg Agrandir

courge delicata le kg

Courge délicata pièce d'environ 400 grs

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4 pièces disponibles

4,60 €

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 courge Delicata (900 g environ)
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre
  • 1/4 de tasse (60 ml) d'eau
  • Du sel à votre convenance
1

Faire rôtir la courge au four [1]

  1. Préchauffez votre four à 230 °C. Procurez-vous un spray de cuisson antiadhésif, puis pulvérisez le produit sur la surface d'un plat à four peu profond.
    • Vous pouvez également recouvrir votre plat de papier aluminium antiadhésif.
     
  2. Coupez la courge en quartiers. À l'aide d'un couteau aiguisé, coupez la courge Delicata en deux, dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et les fibres, puis divisez de nouveau chaque moitié en deux.
    • Vous obtiendrez de meilleurs résultats en utilisant un couteau à dents. Un couteau à lame lisse est plus enclin à glisser sur la peau de la courge, ce qui complique la découpe et augmente les risques de coupure.
    • À l'aide d'une cuillère en métal ou d'une cuillère à pommes parisienne, enlevez les pépins et les fibres « frisotantes » présentes à l'intérieur de la courge. Si vous le souhaitez, vous pouvez réserver les graines pour les faire griller par la suite.
    • Découpez chaque moitié en quartiers, en suivant une diagonale partant du coin supérieur vers le coin inférieur opposé. Les parts de courge obtenues devraient plus ou moins ressembler à des bateaux.
     
  3. Beurrez la surface de la courge. Avec vos mains, appliquez du beurre ramolli, en couches généreuses, sur chaque face coupée.
    • Avant d'utiliser le beurre, laissez-le reposer de 10 à 15 minutes, sur votre plan de travail, afin qu'il ramollisse et devienne plus facile à étaler. Pour cette étape, il vous est également possible de remplacer le beurre ramolli par une préparation à base de beurre ou de margarine, disponible en flacon.
     
  4. Salez. Saupoudrez généreusement de sel les tranches de courge Delicata.
    • La quantité de sel nécessaire dépend généralement des gouts, cependant, si vous n'êtes pas sûr de votre dosage, comptez 1/2 cuillère à café (2,5 ml) de sel pour une courge entière.
    • Pour obtenir une saveur plus sucrée, rajoutez du sucre roux. Saupoudrez 1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre roux sur les tranches de courge en tapotant la surface pour que le sucre y adhère.
     
  5. Mettez les tranches de courge à cuire dans le four préchauffé pendant 30 à 40 minutes. Une fois le temps écoulé, la courge Delicata devrait être suffisamment cuite pour que vous puissiez y glisser facilement un couteau. La surface devrait également avoir doré.
    • Si vous avez saupoudré la courge de sucre roux, la surface des tranches devrait avoir caramélisé.
    • Faire rôtir la courge à basse température ne l'en attendrira que davantage, c'est pourquoi vous pouvez également tester un rôtissage à 180 °C pendant une heure entière.
     
  6. Servez chaud. Dégustez la courge rôtie en détachant la chair de la peau à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.

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