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a sauté de sanglier le kg

Sauté de sanglier sans os Chasse de France le kg

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31,50 €

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Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de sauté de sanglier sans os 

Pour la marinade :
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 carottes en rondelles
- 1 oignon rouge émincé
- 4 clous de girofle
- 10 baies de genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 belle branche de thym
- 1 belle feuille de laurier

Pour la cuisson :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel
- poivre

Préparation de la recette :


Marinade : 
24 h à l'avance, mettez les morceaux de sanglier frais ou surgelés à mariner dans un récipient les contenant juste avec tous les éléments de la marinade. 
Couvrez et conservez au frais en retournant la viande de temps en temps.
Cuisson : 
Épongez les morceaux de viande et faites-les saisir sur feu vif dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
Quand ils sont bien rissolés, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine et laissez dorer en mélangeant bien. 
Ajoutez ensuite la marinade, salez, poivrez légèrement, couvrez et laissez cuire 2 h à feu doux. 
Au bout de ce temps, retirez la viande et filtrez la marinade. Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant la marinade filtrée. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. 
Poursuivez la cuisson à découvert pendant environ 1 heure à feu très doux. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Vous pouvez servir ce plat avec des mini gratins de pommes de terreou des pommes vapeur.

Boisson conseillée :

Vin rouge corsé

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